Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Rejoignez-moi sur la toile

facebook_logo.jpg Nos députés.fr Logo-MLF-TV.jpg

Recherche

Les permanences

Loudéac - 6, avenue des Combattants

du lundi au vendredi

de 9h à 12h et de 14h à 18h

Lamballe - 10, rue des Augustins

Jeudi matin de 9h à 10h

Quintin - Mairie

se renseigner auprès de la permenance

Coordonnées téléphoniques

Téléphone : 02-96-66-42-63

Fax : 02-96-66-42-61

Pour contacter Marc Le Fur

7 octobre 2013 1 07 /10 /octobre /2013 07:48

Lundi 14 octobre prochain, la délégation de la ligue contre le cancer du canton de Plœuc-sur-Lié  recevra le Professeur Serge Hercberg pour une conférence intitulée « Alimentation et cancers : entre idées reçues et vrais impacts ». Le Professeur Serge Hercberg est épidémiologiste de la nutrition, directeur de recherche à l'Inserm et professeur de nutrition à l’université de médecine Paris 13. Celui qui est également en charge du Plan National Nutrition Santé (PNNS) depuis 10 ans, répond ainsi à l’invitation du Député Marc Le Fur. « Nous avons reçu dernièrement le Professeur Hercberg à l’Assemblée Nationale et j’ai tout de suite pensé que son intervention pouvait intéresser le public afin de répondre aux nombreuses questions que nous nous posons ».

 

Photo-LC-2014-1.jpgOdile Chapalin, Secrétaire générale de la Ligue contre le Cancer des Côtes d’Armor, Anne Le Touzic, responsable de la délégation du canton de Ploeuc et Marc Le Fur , Député, entourés des bénévoles de la ligue qui préparent la venue du Professeur Hercberg.

 

Il est vrai que l’on entend beaucoup de choses sur la relation entre l’alimentation et la santé et plus particulièrement les cancers : Une consommation excessive de viande rouge augmente-elle le risque de cancer du côlon ? Un excès de sel peut-il entrainer un cancer de l’estomac ? La cuisson au barbecue est-elle dangereuse ? A l’inverse : Le bio est-il meilleur pour la santé ? Est-ce prouvé que la consommation de fruits et de légumes protège l’appareil digestif ? etc, etc. Beaucoup d’interrogations auxquelles le Professeur Hercberg tentera de répondre à partir des nombreuses études qui ont été menées dont certaines sous sa responsabilité. Pour Anne Le Touzic, responsable de la délégation cantonale de la ligue contre le cancer « C’est une chance pour nous de recevoir celui qui est considéré comme le spécialiste français des relations entre l’alimentation et la santé. Le professeur Hercberg n’apportera sans-doute pas de solution miracle mais nous donnera son éclairage ».


« Alimentation et cancers : entre idées reçues et vrais impacts ». Conférence du Professeur Hercberg. Lundi 14 octobre à 20h, salle des fêtes de Plœuc-sur-Lié.

Partager cet article
Repost0

commentaires